Родник во дворе

Участие в выставке VendExpo 2014

 

Киоск-автомат для продажи воды

Правовая защита

 

Презентация ИЧВ

Видео презентация

 

Автоматы по продаже воды

Автомат чистой Воды

Для клиентов

Система мониторинга автоматов

Видеоурок по системе мониторинга

Партнерам

ВНИМАНИЕ! В настоящий момент данная информация предоставляется только по запросу!

 

   

 

  

 

Предупреждение

Уважаемые коллеги, во избежание конфликтных ситуаций,  полагая, что путь судебного разбирательства будет связан с ненужными затратами и потерей времени, а так же неблагоприятным образом скажется на репутации Вашей уважаемой организации,  Мы хотели бы ознакомить Вас со следующей информацией.

В настоящее время группа компаний "Источник здоровья" владеет несколькими патентами на изобретения и полезные модели оборудования применяемого для розничной торговли питьевой водой. Часть из них предоставлена выше, другая часть, в силу длительной формальной процедуры, находится в стадии оформления, и по факту получения будет предоставлена на нашем сайте.

 

 В силу статьи 10 Патентного закона Российской Федерации исключительное право на изобретение и полезную модель состоит в том, что никто не вправе использовать запатентованное изобретение или полезную модель без разрешения патентообладателя, в том числе совершать следующие действия: изготовление, применение, предложение о продаже, продажу, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей изделия, в котором использовано запатентованное изобретение.

 Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованное изобретение с нарушением Патентного закона Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1 статьи 14 указанного закона считается нарушителем патента.

 Патентообладатель в силу пункта 2 статьи 14 указанного закона вправе требовать:

- прекращения нарушения патента;
- возмещения лицом, виновным в нарушении патента, причиненных убытков в
соответствии с гражданским законодательством;
- публикации решения суда в целях защиты своей деловой репутации;
-осуществления   иных   способов   защиты   прав   в   порядке,    предусмотренном
законодательством Российской Федерации.

 В соответствии с пунктом 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода), а если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

 В связи с указанными обстоятельствами предлагаем Вам, обратиться к нам для согласования размера компенсации в нашу пользу и возможности использования запатентованных изобретений на условиях лицензионного договора.

 Ставлю Вас также в известность, что в соответствии со статьей 32 Патентного закона Российской Федерации за нарушение настоящего Закона наступает также административная или уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 В силу части первой статьи 147 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное использование изобретения, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Критерий крупного ущерба в УК РФ не установлен, следовательно носит оценочный характер - устанавливается на основании мнения правообладателя.

 Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в силу части второй статьи 147 Уголовного кодекса Российской Федерации наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 В соответствии с частью второй статьи 7.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное использование изобретения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

 В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона Российской Федерации «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных  рынках»  не  допускается   недобросовестная  конкуренция,   в  том   числе, продажа, обмен или иное введение в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности.

 В соответствии с пунктом 1 статьи 2 ГК РФ гражданское законодательство определяет порядок осуществления исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности).

 В соответствии с частью 2 статьи 138 ГК использование результатов интеллектуальной деятельности, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.


 

На главную